Aplicaciones

Whatsapp libera la opción de eliminar mensajes enviados

.

WhatsApp se ha convertido en una aplicación imprescindible para comunicarse. Tanto es así que muchas veces se corre el riesgo de no enterarse de determinadas cosas por no usarla.

En España, por lo menos,  la penetración de la aplicación entre los usuarios de smartphones es superior al 90% y en otros países latinoamericanos también es extraordinariamente relevante.

Pero que una aplicación se use tanto también potencia que se comentan errores dentro de la misma, sobre todo el enviar un mensaje a alguien que no debíamos. Este error puede ser por confundir un chat o por enviar algo conscientemente de lo que luego nos arrepintamos.

En ambos casos estamos de enhorabuena ya que WhatsApp por fin ha habilitado la opción de borrar los mensajes no sólo en nuestro móvil, sino en los de nuestros interlocutores.

 Para ello necesitamos tener instalada (y las personas con las que hablamos también) la última beta de la aplicación que puedes bajar desde este enlace.

Para eliminar los mensajes debemos hacer lo mismo que antes, pero con un añadido. Pulsamos en el mensaje que queremos borrar, seleccionamos la papelera en la zona superior y cuando nos salga el menú escogemos si queremos borrarlo en nuestro chat o, y esta es la novedad, eliminarlo para todos.

.

Esto sustituirá el mensaje por uno que ponga Este mensaje fue eliminado por lo que nuestro conversador sabrá en todo momento que hemos borrado algo, aunque obviamente no sabrá qué era.

Tiempo limitado para borrar

Es importante saber que no tenemos todo el tiempo del mundo para borrar los mensajes. Sólo se podrá hacer durante los primeros 7 minutos desde que lo enviamos.

Eso sí, cuando lo hagamos desparecerá del chat, del registro y de las notificaciones que pueda tener nuestro contacto en su móvil.

Como decimos esta función se ha activado en la última beta que podemos descargar bien desde el Play Store si estamos dados de alta en su programa de pruebas o bien desde este enlace. Eso sí, necesitaremos que ambos interlocutores la tengan instalada.

Por el momento no habrá confirmación de si el mensaje se ha borrado de forma exitosa o no, por lo que deberemos esperar a que esta función se haya propagado en la versión estable.

Fuente: EAL

.
Comments
To Top
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com